Загрузка...

Яценюк: Украинцам вернут 20% от стоимости при покупке энергосберегающих котлов

Украина
1861
Яценюк, новости Украины, Кабмин, экономика
Украина будет компенсировать гражданам 20% стоимости новых энергосберегающих котлов для отопления.

"Украинцам, которые приобретут новые энергосберегающие котлы для отопления своих жилищ, государство планирует компенсировать 20% стоимости. Выплачивать деньги будут через государственный "Ощадбанк", - об этом в интервью программе ТСН.Тиждень рассказал Арсений Яценюк. 

Также премьер-министр сказал, что Кабмин также рассмотрит возможность выплаты компенсаций на приобретение других энергосберегающих приборов, материалов и выполнения работ - от 30 до 40 процентов. 

Кроме того, 300 миллионов евро из 500 миллионов, которые Украине выделяет Германия, направят на утепление домов по всей стране и модернизацию предприятий теплокоммунэнерго.

Кабмин планирует ввести также другие компенсации по энергосбережению.

Напомним, что ранее Яценюк высказал предположение о том, что Россия не будет реализовывать достигнутое в Минске соглашение.

"У нас было только два варианта: плохой или хуже. Поэтому мы согласилась на Минск II. Мы знаем, что Россия никогда не будет реализовывать этот документ. Мы благодарны за усилия канцлеру Меркель и президенту Олланду для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки", - отметил Яценюк.

Яценюк привел факты невыполнения минских соглашений.

"Нужно иметь дело с фактами, а не спорить с российской пропагандой. Минское соглашение предусматривает полное прекращение огня. У нас есть? Нет. Во-вторых, отвод тяжелого вооружения. Все отведено? Нет. Главный вопрос здесь - какова цель Путина? Что он задумал? Деэскалация? Он хочет дать Украине шанс вступить в ЕС? Нет", - подчеркнул премьер.

Кроме того Яценюк уверен, что президент России Владимир Путин будет и дальше давить на Украину с помощью Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...