Яценюк: Россия не будет реализовывать достигнутое в Минске соглашение

Украина
2396
украина, яценюк, путин, россия, политика, минск, нормандская четверка, донбасс, восток
На переговорах "нормандской четверки" в Минске Украина выбирала между плохим и худшим вариантом.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

"У нас было только два варианта: плохой или хуже. Поэтому мы согласилась на Минск II. Мы знаем, что Россия никогда не будет реализовывать этот документ. Мы благодарны за усилия канцлеру Меркель и президенту Олланду для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки", - отметил Яценюк.

Яценюк привел факты невыполнения минских соглашений. 

"Нужно иметь дело с фактами, а не спорить с российской пропагандой. Минское соглашение предусматривает полное прекращение огня. У нас есть? Нет. Во-вторых, отвод тяжелого вооружения. Все отведено? Нет. Главный вопрос здесь - какова цель Путина? Что он задумал? Деэскалация? Он хочет дать Украине шанс вступить в ЕС? Нет", - подчеркнул премьер.

Кроме того Яценюк уверен, что президент России Владимир Путин будет и дальше давить на Украину с помощью Донбасса.

"Он (Путин - ред.), безусловно, продолжит работать и нагнетать обстановку и использовать восток в качестве разменной монеты для дальнейшего наступления на Украину", - подчеркнул Яценюк.

Премьер отметил важную роль в переговорах главы немецкого правительства Ангелы Меркель, однако высказал мнение, что "женевский формат" более оптимален.

"Я просто знаю, что лучшим форматом является формат Женевы. И то, что возможны прямые переговоры с Россией, меня беспокоит: Путин всегда будет пытаться обмануть и обмануть. Всегда лучше, когда есть свидетели", - резюмировал он.

Напомним,  как ранее сообщалось, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на счетах казначейства на 2 квартала вперед заложены средства для Министерства обороны. Об этом Арсений Яценюк сообщил сегодня, 4 апреля, в Новых Петровцах.

"У меня сейчас на счетах казначейства на два квартала вперед сконцентрированы деньги для Министерства обороны. Только приходит платежка, только есть договор, все выплачивается, никакого простоя на день даже нет по выплате денег", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...