Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: боевики ДНР, угрожая автоматами, "отжали" автомобиль у жителя Донецка

Украина
3903
днр, происшествия, донецк, донбасс, восток украины, мвд украины
В субботу, 4 апреля, представители НВФ самопровозглашенной ДНР силой завладели автомобилем одного из жителей Донецка.

Сообщается, что четверо боевиков под угрозой автоматов незаконно завладели автомобилем "Тойота", документами и личными вещами 28-летнего дончанина, после чего вывезли хозяина машины за город и оставили там.

Об этом сообщается в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.3 ст.289 "Незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как передавал Dialog.ua ранее, около 600 военнослужащих российской армии пополнили резервы НВФ, которые дислоцируются в Донецке.

"Сообщаем, что 2 апреля в Донецк из РФ прибыло 600 военнослужащих ВС РФ с местом постоянной дислокации - Республика Бурятия. Такие вот тревожные новости! Но, не смотря ни на что, мы поздравляем всех православных с Вербным воскресеньем! Желаем всем мира на Донбассе", - говорится в сообщении заместителя командующего антитеррористической операцией Валентина Федичева.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сайт Донецка
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...