Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Телохранителя Пушилина будут судить в Николаевской области - СБУ

Украина
1986
сбу, пушилин, днр, ато, донбасс, николаевщина
Личный охранник одного из лидеров самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина был задержан в декабре прошлого где он вербовал наемников для НВФ.

Досудебное расследование в отношении двух местных жителей Николаевщины - телохранителя Дениса Пушилина и гранатометчика из казачьего бандформирования "Соколиная сотня". Об этом сообщает пресс-служба СБУ 5 апреля.

Злоумышленники были задержаны в декабре 2014 года в Николаеве, куда они прибыли для привлечения наемников. Задержанные были активистами "антимайдана", участвовали в антиукраинских акциях весной прошлого года в Николаеве и Одессе.

После соответствующего подготовки в спецлагере под Донецком злоумышленники были зачислены в разные банды.

"Охранник" также контролировал процесс поступления его "шефу" наличности от реализации коррупционных схем, следил, чтобы она не присваивалась другими главарями", - отметили в СБУ.

Другой вместе с "казачками" принимал участие в обстрелах из гранатомета позиций украинских военных и мирных населенных пунктов.

Во время обысков в помещениях боевиков и в их автомобилях были изъяты 3 гранаты различных модификаций, а также поддельный паспорт гражданина Украины.

Материалы уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263 и ст. 358 (участие в деятельности террористической организации; незаконное обращение с оружием и подделки официальных документов) Уголовного кодекса Украины направлено в Центральный райсуд Николаева.

Как сообщал Dialog.ua, Денис Пушилин заявил, что ДНР приостанавливает процесс обмена пленными.

«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений», — отметил он.

Он напомнил, что такие группы должны быть созданы в соответствии с п. 13 Минского Комплекса мер для выполнения всех аспектов мирного урегулирования. В том числе, и по пленным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...