Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: ДНР приостанавливает вопросы обмена пленными

Украина
1502
днр, пушилин, обмен пленными
Денис Пушилин заявил, что ДНР приостанавливает процесс обмена пленными.

«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений», — отметил он.

Он напомнил, что такие группы должны быть созданы в соответствии с п. 13 Минского Комплекса мер для выполнения всех аспектов мирного урегулирования. В том числе, и по пленным.

«Таких групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, по безопасности», — подчеркнул полпред ДНР на мирных переговорах.

По его словам, обменом пленными «могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию». «В рамках этой группы можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц», — уверен лидер сепаратистов.

Все группы должны быть созданы одновременно, добавил он. «А пока их нет, нет и законного формата для обсуждения и реализации вопросов. В том числе, и таких неотложных, как обмен пленными», — заявил в заключении представитель Донецка на мирных переговорах.

Ранее "Диалог" сообщал, что значительная часть вооруженных жителей самопровозглашенной "ЛНР" добровольно сдали оружие в установленный срок.

Об этом заявил премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, передает "Интерфакс".

"Большое количество людей оружие сдали добровольно. Несмотря на то, что официально вчера был последний день для сдачи оружия, эта работа продолжается", — сообщил премьер.

Кроме того он отметил, что местные правоохранительные органы вплоть до 20 апреля будут уделять особое внимание контролю за тем, как население и вооруженные группы сдают оружие.

"Мы посмотрим четко по структуре наших силовых подразделений, ведомств и правоохранительных органов кто вошел в эту структуру, а кто не вошел, и из этого будем исходить, применяя те или иные меры для разоружения оставшихся групп — кто добровольно уже сдавать не захочет", — информировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...