ЛНР: добровольная сдача оружия продолжается до 20 апреля

Украина
1629
лнр, луганск, общество, оружия, добровольная сдача, украина, донбасс, восток
Значительная часть вооруженных жителей самопровозглашенной "ЛНР" добровольно сдали оружие в установленный срок.

Об этом заявил премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, передает "Интерфакс".

"Большое количество людей оружие сдали добровольно. Несмотря на то, что официально вчера был последний день для сдачи оружия, эта работа продолжается", — сообщил премьер.

Кроме того он отметил, что местные правоохранительные органы вплоть до 20 апреля будут уделять особое внимание контролю за тем, как население и вооруженные группы сдают оружие.

"Мы посмотрим четко по структуре наших силовых подразделений, ведомств и правоохранительных органов кто вошел в эту структуру, а кто не вошел, и из этого будем исходить, применяя те или иные меры для разоружения оставшихся групп — кто добровольно уже сдавать не захочет", — информировал он.

Отметим, как ранее сообщалось, в самопровозглашенной "ЛНР" 4 апреля - последний день, когда жители могут сдать оружие, избежав уголовной ответственности. С начала недели собрано 120 тысяч патронов, три с лишним тысячи зарядов для гранатометов, а также мины, стрелковое оружие и даже шесть гаубиц. По решению луганского руководства, после 4 апреля оружие останется только у "народной милиции" и других правоохранительных структур.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...