Загрузка...

Федичев: казаки развернули артиллерию на Луганск

Военное обозрение
3574
казаки, лнр, плотницкий, ато, донбасс, луганск
Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев со ссылкой на разведданные сообщает, что казачьи формирования развернули тяжелую артиллерию против подразделений Игоря Плотницкого.

«Нам стало известно, что еще вечером 3 апреля, казаки решительно отказывались выполнять требования Плотницкого об их разоружении. Более того, вся имеющаяся у луганских казаков артиллерия (включая 122-мм САУ «Гвоздика», которую они якобы давным-давно отвели от лини фронта) была развернута в сторону Луганска для противодействия отрядам 2-го АК «ЛНР», - цитирует пресс-служба ДонОГА Федичева 5 апреля.

«Думайте, - казаки! Ваш настоящий враг - не мифические «укропы», «бандеры» и очень страшное НАТО, которых вам покажут по телевизору, а жирные коты из «ЛНР», которые ободрали народ до нитки, принесли на луганскую землю хаос, разрушения, смерть и оккупацию! Граждане казаки! За кого вы кровь проливаете! За Плотницкого и Захарченко? Они бросят и забудут вас, как только запахнет жареным!, - продолжает Федичев, - Отдельно обращаемся к казакам – гражданам Украины! У нас единая Родина. На эту Родину напал внешний агрессор – полицейская Россия, где не знают, что такое свобода. Вам не надо рассказывать про российские танки, которые угрожают городам и селам, станицам и поселкам. Крепко думайте казаки! Украина не хочет крови своих граждан. Многое можно загладить вооруженной борьбой против российских агресовов».

Как сообщал Dialog.ua, в Луганской области казаки захватили поселок и "отменили" Пасху.

Казаки поставили блокпосты по периметру всего населённого пункта, установили строгий пропускной режим и не пускают людей на могилы своих родственников.

В посёлок Михайловка Перевальского района, Луганской обл. ворвалось около 400 вооружённых так называемых "казаков". Они поставили блокпосты по периметру всего населённого пункта и установили строгий пропускной режим, передает "Восточный дозор".

"Казаки" заняли местный дом культуры, а также разбили пункт питания в поселковом детской саду. Террористы окопались в районе кладбища. По словам очевидцев, они установили блокпост и начали возводить там фортификационные сооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...