Загрузка...

В Луганской области казаки захватили поселок и "отменили" Пасху

Украина
3129
Луганская область, Михайловка, казаки, Пасха
Казаки поставили блокпосты по периметру всего населённого пункта, установили строгий пропускной режим и не пускают людей на могилы своих родственников.

В посёлок Михайловка Перевальского района, Луганской обл. ворвалось около 400 вооружённых так называемых "казаков". Они поставили блокпосты по периметру всего населённого пункта и установили строгий пропускной режим, передает "Восточный дозор".

"Казаки" заняли местный дом культуры, а также разбили пункт питания в поселковом детской саду. Террористы окопались в районе кладбища. По словам очевидцев, они установили блокпост и начали возводить там фортификационные сооружения.

"Накануне Пасхи людей не пускают на могилы своих родственников", - рассказал один из жителей посёлка. На просьбы местных пропустить их на кладбище, чтобы привести перед праздником захоронения в порядок террористы ответили, что делать этого смысла нет, потому что на Пасху в посёлке "будет жарко".

Уточним, что расположенный неподалёку Алчевск контролируется группировкой "Призрак" под руководством Алексея Мозгового. "Призрак" находится в весьма напряжённых отношениях с казаками.

Так, 7 марта около 16:00 (по Киевскому времени) на выезде из Михайловки было совершено покушение на Алексея Мозгового. Неизвестные взорвали три безблочных взрывных устройства. Мозговой выжил.

Напомним также, что в сентябре прошлого года с территории Михайловки производились обстрелы позиций ВСУ в районе Попасной. Тем временем, террористы батальона "Призрак" наращивают боевую активность.

Ранее Dialog.ua сообщал, что глава самопровозглашенной ЛНР Плотницкий заявил, что комендантский час на Пасху будет отменен.

В пасхальную ночь с 11 на 12 апреля в Луганской Народной Республике (ЛНР) не будет действовать комендантский час. Об этом сегодня на совещании с руководителями городских и районных администраций сообщил глава Республики Игорь Плотницкий, передает Луганский Информационный Центр.

"В этот день — да, будет такой указ, чтобы главы администраций об этом знали, будет отменен комендантский час. Ночью люди смогут спокойно идти на богослужение", — заявил глава ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...