Список имен погибших бойцов АТО от взрыва мины вблизи Счастья

Новости 18+
4754
счастья, украинские военные, луганская область, ато, луганск, лнр, украина, донбасс, восток, нацгвардия, всу
В Луганской области в штабе АТО обнародовали данные погибших военных вблизи Счастья.

Кроме того сообщается, что военнослужащие были из Чугуева Харьковской области.

"В результате взрыва погибли: заместитель начальника штаба бригады майор Ковбаса Олег Викторович; снайпер 5-й механизированной роты 2-го механизированного батальона ст. солдат Федорченко Алексей Сергеевич; заместитель командира взвода 4-й механизированной роты 2-го механизированного батальона ст. сержант Блинов Владислав Евгеньевич; стрелок-помощник гранатометчика 5-й механизированной роты 2-го механизированного батальона солдат Гуров Сергей Вячеславович", - говорится в сообщении.

Отметим, что это уже второе подобное происшествие за сегодня. Как ране сообщалось, вблизи Счастья на фугасе подорвалась машина с украинскими военными. В результате четверо погибших, количество раненых устанавливается. Об этом сообщил спикер Луганской областной военно-гражданской администрации, Ярослав Галас.

"На мосту через Северский Донец был заложен управляемый фугас, и грузовик с бойцами 92-й бригады на нем взорвался", - сообщил Галас.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...