Загрузка...

Россия нелегально завозит в страну оружие - МИД Йемена

Мир
2955
йемен, саудовская арвия, россия, общество, оружие, оон
Официальные власти Йемена обвиняют Россию в поставках оружия хуситам под видом эвакуации своих и чужих граждан.

Об этом сказал министр иностранных дел страны Ясин. Однако, в МИД РФ поспешили назвать такое обвинение "Абсурдным" и "провакационным":

"Привлекла внимание информация СМИ о высказываниях Министра иностранных дел Йемена Р.Ясина о том, что российские самолеты, осуществлявшие эвакуацию наших граждан из этой охваченной конфликтом страны, будто бы завезли туда оружие для повстанцев-хуситов и чуть ли не вывезли бывшего президента А.Салеха", -  говорится в сообщении МИДа 5 апреля.

"Если такие сообщения соответствуют действительности, то подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях. Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию", - говорится в сообщении российского МИД, а также рекомендуется "не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики".

Как сообщал "Dialog.ua", мятежники в Йемене грозят применить российские ракеты.

Руководители хуситской группировки "Ансарулла" заявили, что располагают модифицированными российскими ракетами и в состоянии поразить стратегические объекты на территории Саудовской Аравии.

Представитель руководства "Ансарулла" Хади аль-Аджилки заявил, что хуситы прибегнут к этому оружию, если не прекратится саудовская агрессия против йеменского народа, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на иранское информационное агентство IRNA.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...