Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саудовская Аравия вновь бомбила столицу Йемена военной авиацией

Военное обозрение
1114
йемен, саудовская аравия, война, общество, бомбежки, военная авиация
Минувшей ночью ​военная авиация коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, вновь бомбила столицу Йемена Сану.

Военная операция против захвативших Сану повстанцев-хуситов продолжается 11 дней. Налеты были совершены, несмотря на призывы России и Красного Креста сделать паузу, что позволило бы доставить в город медикаменты и гуманитарную помощь, а также эвакуировать из него часть гражданского населения.

Жители Саны сообщали ночью о взрывах на военных базах, где расквартированы армейские части, лояльные повстанцам. Удары в воздуха были также нанесены по йеменской территории в районе границы с Саудовской Аравией.

В портовом городе Мукалла на востоке страны произошли столкновения ополченцев местного племени с военными. По словам местных жителей, два военнослужащих были убиты. Вооруженные отряды этого племени вошли в город в субботу, чтобы выбить оттуда боевиков "Аль-Каиды", два дня назад взявших под контроль часть города.

Отметим, как ранее сообщалось, руководители хуситской группировки "Ансарулла" заявили, что располагают модифицированными российскими ракетами и в состоянии поразить стратегические объекты на территории Саудовской Аравии. Представитель руководства "Ансарулла" Хади аль-Аджилки заявил, что хуситы прибегнут к этому оружию, если не прекратится саудовская агрессия против йеменского народа, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на иранское информационное агентство IRNA.

Он подчеркнул, что хуситы располагают десятками ракет, способных поразить удаленные цели в Саудовской Аравии с высокой точностью. По его словам, "Ансарулла" в состоянии причинить серьезный ущерб военным и экономическим объектам "саудовского режима", а также готова ударить и по египетскому флоту, который контролирует Баб аль-Мандебский пролив.

Представитель "Ансарулла" также заявил, что хуситов не поддерживают солдаты из числа сторонников экс-президента Али Абдаллы Салиха. По его словам, слухи о союзе шиитского оплочения с Салихом распускает "вражеская пропаганда". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...