​МИД РФ: трагедия 2 мая в Одессе может быть военным преступлением

Россия
1271
Внешнеполитическое ведомство России располагает информацией о возможном использовании в Южной Пальмире отравляющих веществ.

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов, выступая на пресс-конференции, заявил, что события в Одессе 2 мая могут подпадать под военное преступление.

«Сейчас появились сообщения о применении украинскими силовиками негуманного оружия - разрывных бомб, кассетных бомб, наносились артиллерийские и авиаудары по гражданскому населению, - отметил дипломат. - Есть сообщения о том, что там (в Одессе) использовались отравляющие вещества, если это так, то это квалифицируется как военное преступление согласно Римскому статуту Международного уголовного суда».

Напомним, 2 мая в Одессе произошло столкновение пророссийских и проукраинских сил. В результате погибли 48 человек. За медицинской помощью обратилось 247 пострадавших, госпитализировано 99, среди них в тяжелом состоянии – 35 человек. Зафиксировано 27 огнестрельных ранений, 31 колото-рубленое ранение, 26 термических травм и отравлений продуктами горения, 163 травмы, связанные с повреждениями тупыми предметами и другой этиологии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...