Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Руководитель шахты "Красноармейскуголь" взят под стражу

Украина
1719
красноармейск, сбу, украина, донецкая область, днр, донецкая республика, донбасс, восток, уголовное дело
Генеральный директор государственного предприятия "Красноармейскуголь" по решению суда взят под стражу.

Об этом сообщает со ссылкой пресс-службу прокуратуры Донецкой области. Согласно сообщению, ведомством обеспечено эффективное досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины в отношении генерального директора ГП "Красноармейскуголь". Так, во время обыска у руководителя предприятия обнаружен и изъят карабин АКМС — МФ и 240 патронов к нему, которые являются автоматическим огнестрельным оружием и охотничьими боеприпасами.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины и по ходатайству прокуратуры Донецкой области судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 5 млн грн. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, как ранее сообщалось, руководитель ГП "Красноармейскуголь" был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Об этом сообщает начальник облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его данным, вчера, 2 апреля, в рамках уголовного производства по ч.5 ст.191 УК Украины сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области провели обыск мест проживания руководителей ГП "Красноармейскуголь".

"В ходе следственных действий у одного из них изъяты 1 миллион 195 тысяч гривен, АКМС и патроны к нему, бухгалтерские документы, 19 различных печатей. Этот руководитель был задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

У нас имеется достаточная доказательная база преступных действий, совершенных руководящим составом этого предприятия. Государству нанесен ущерб в размере 52 миллионов гривен. Этих денег хватило бы на оплату труда шахтеров. И в конце марта, в Димитрове, около 500 работников этого объединения точно не вышли бы на акцию протеста из-за долгов по зарплате", - прокомментировал силовик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...