Загрузка...

В Красноармейске руководители шахт украли 52 миллиона гривен, - МВД

Украина
1892
красноармейск, мвд украины, происшествия, шахта, донбасс, восток украины
Руководитель ГП «Красноармейскуголь» был задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Об этом сообщает начальник облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его данным, вчера, 2 апреля, в рамках уголовного производства по ч.5 ст.191 УК Украины сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области провели обыск мест проживания руководителей ГП «Красноармейскуголь».

"В ходе следственных действий у одного из них изъяты 1 миллион 195 тысяч гривен, АКМС и патроны к нему, бухгалтерские документы, 19 различных печатей. Этот руководитель был задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

У нас имеется достаточная доказательная база преступных действий, совершенных руководящим составом этого предприятия. Государству нанесен ущерб в размере 52 миллионов гривен. Этих денег хватило бы на оплату труда шахтеров. И в конце марта, в Димитрове, около 500 работников этого объединения точно не вышли бы на акцию протеста из-за долгов по зарплате", - прокомментировал силовик.

Напомним, 24 марта в Димитрове (Донецкая область) возле административного здания ГП «Красноармейскуголь» около 500 работников объединения вышли на акцию протеста, чтобы узнать, когда они получат свою заработную плату

Об этом сообщается на сайте Независимого профсоюза горняков Украины.

По информации представителей организации, основное требование собравшихся работников – выплата задолженности по заработной плате, которую шахтеры не получают с декабря, и сохранение рабочих мест. Также горняки говорили о поддержке шахт и смене руководства «Красноармейскугля».

«Сегодня должны остановиться шахты «Новогродовка» и «Россия». Я думаю, сегодня начнут забастовку все шахтеры, и если им не выплатят всю зарплату – пойдем на Киев»,— отметил во время своего выступления Александр Абрамов, председатель местной организации НПГУ Димитрова и Красноармейска.

Присутствовал на акции протеста и городской голова Руслан Требушкин. Обращаясь к шахтерам, он отметил: «Сложившаяся ситуация — это результат деятельности сегодняшнего правительства, которое лишило шахт дотаций».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...