Загрузка...

СБУ: более 100 сотрудников не прошли люстрацию

Украина
1316
сбу, люстрация, наливайченко, украина
Более 100 сотрудников среднего руководящего звена СБУ не прошли люстрацию.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, люстрация продолжается.

"Закончен (проверка - ред.) центральный аппарат. Более 100 сотрудников среднего руководящего звена не прошли люстрацию и отстранены от должностей", - сообщил глава СБУ.

"Сейчас люстрация продолжается в областных и районных подразделениях Службы безопасности", - добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, министр юстиции Украины Павел Петренко не исключает, что Конституционный суд Украины может отменить закон о люстрации. Такое мнение он выразил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Тот же Конституционный суд, который принимал те решения и состоит из тех же судей, сейчас рассматривает очень одиозные дела относительно закона о люстрации. К нему обратился Верховный суд с представлениями с требованием остановить или отменить закон об очищении власти. И у нас есть реальные опасения, что судьи этого Конституционного суда, под влиянием или давлением бывших высших должностных лиц времен Януковича, понимая, что они фактически являются соучастниками всех тех событий, правонарушений и преступлений, могут сейчас принять очень много неоднозначных решений, в том числе, отменить закон о люстрации", - отметил Петренко.

Министр считает, что должно пройти публичное расследование дела, которое было начато в 2014 году Генеральной прокуратурой по факту "конституционного переворота" в Украине после прихода к власти Виктора Януковича.

Напомним, осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...