Загрузка...

Лещенко: Коломойский сейчас в США, смотрит баскетбол

Украина
2422
коломойский, сша, виза, лещенко
Игорь Коломойский, который долгое время не мог получить право въезда в США, получил краткосрочную визу и находится в Америке.

Об этом на своей странице в Фэйсбук написал нардем Сергей Лещенко.

"Коломойский воспользовался недавним разговором с послом США для того, чтобы избавиться от статуса невъездного в Америку. Подключил днепропетровского раввина, гражданина США Каминецкий. В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам", - отметил Лещенко.

"Правда, в какой именно паспорт Коломойскому поставили визу - украинский, израильский или кипрский - источники не уточняют", - добавил он.

При этом, по его словам, членам семьи Коломойского "дали десятилетние визы".

Как сообщал "Диалог", ранее депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко со ссылкой на не связанные между собой источники заявил, что решающую роль в судьбе Игоря Коломойского сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

"По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе укрощения Коломойского", - пишет нардеп в блоге на "Украинской правде".

Якобы после этого разговора министр внутренних дел Арсений Аваков занял жесткую позицию, а надежды экс-губернатора на выход вооруженных батальонов в его поддержку, чем "команда Коломойского почти год шантажировала киевскую власть", были развеяны.

"Яценюк, устранившись от поддержки Коломойского по совету Байдена, лишил олигарха опоры в высших кабинетах правительства и силового блока", - пишет Лещенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...