В Детском магазине в центре Москвы продавали солдатиков в нацистсткой форме

Россия
1030
Москва, детский магазин, Лубянка, солдатики, нацизм
Официальный представитель Московской прокуратуры Елена Россохина сообщила, что возбуждено уголовное  дело против ТЦ "Центральный детский магазин на Лубянке".

В магазине продавались игрушки в виде солдатиков в нацистской форме. В наборах были также бюсты и фигурки офицеров нацистской Германии, передают РИА Новости.

Россохина отметила, что гендиректор ОАО "Детский мир" получил предостережение о том, что недопустимы нарушения законодательства о противодействии экстремизму. Следственные органы ГСУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны) по факту продажи такого рода игрушек

Правда. Ру напоминает, что раньше этот магазин назывался "Детским миром", он открылся в конце марта после многолетней реконструкции. ЦДМ на Лубянке анонсировал свое открытие, предлагая москвичам посетить оборудованные на обновленных площадях интерактивные зоны с обучающими и развлекательными программами для детей.

Ранее Dialog.ua сообщала о том, что Госдума России приняла во втором и сразу в третьем чтении закон, который вводит уголовную ответственность за реабилитацию нацизма - лишения свободы вплоть до 5 лет.

В УК вводится новая статья "Реабилитация нацизма", которая устанавливает ответственность за "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично". За совершение этих преступлений предусматривается наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб. либо принудительных работ или лишения свободы на срок до 3 лет.

Если же попытки реабилитации нацизма будут совершены с использованием служебного положения или СМИ, а также с "искусственным созданием доказательств обвинения", ответственность будет выше. Штрафы составят от 100 тыс. до 500 тыс. руб., альтернативное наказание - принудительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: pravda.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...