Загрузка...

Россия подаст на Украину в суд за отказ оплачивать поставки газа в ДНР и ЛНР

Экономика
1413
россия, украина, поставки газа, суд
Россия угрожает решать этот вопрос в суде.

Глава Минэнерго России Александр Новак угрожает Украине судом за отказ оплачивать поставки российского газа на Донбасс.

В интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия-1» Новак сказал: «Сегодня действительно формируется дебиторская задолженность по тем поставкам, которые идут на «юго-восток» Украины. Есть два пути. Либо это внесудебный порядок - между собой договорятся две коммерческие компании («Газпром» и «Нафтогаз Украины»). И все-таки произойдут взаиморасчеты. Либо этот вопрос будет в любом случае решаться в суде».

Он заявил, что средства при любом исходе будут взысканы с украинской стороны в соответствии с долгосрочным контрактом «Газпрома» и «Нафтогаза» от 2009 года.

На вопрос, имели ли место в переговорах РФ с Украиной аргументы «если вы не хотите платить за поставки «ДНР» и «ЛНР», то вы де-факто признаете, что они уже вне Украины», Новак ответил: «Мы, безусловно, использовали и такие аргументы. Наши коллеги в рамках переговоров по энергетическим ресурсам отказывались обсуждать в целом ситуацию, связанную с политическими отношениями внутри Украины…, несмотря на то, что они принимают экономические методы, допустим, непоставки газа».

«Эти вопросы, скажем так, они не обсуждают. На одних из переговоров 20 марта мы поднимали вопрос, в том числе и об исполнении минских соглашений. Но, к сожалению, украинская сторона отказалась, в принципе, обсуждать этот вопрос», - добавил Новак.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДонОГА заявили, что доставили очередную партию гуманитарки в Авдеевку.

В течение недели региональные власти Донецкой области доставили в город Авдеевка очередную партию гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации в субботу.

По информации облгосадминистрации, в частности , 2 апреля, в Авдеевку передали 1763 банки мясных и рыбных консервов, 696 килограммов гречки, риса и макарон.

"Для нас помощь городу Авдеевка и его жителям остается в приоритете. Этот населенный пункт находится в прямом смысле на линии фронта, поэтому мы не прекращаем и не прекратим направлять туда самое необходимо для людей", – цитирует прес-служба главу региона Александра Кихтенко.

"Начиная с декабря, облгосадминистрация регулярно доставляет в город продукты питания, предметы первой необходимости и строительные материалы. В частности, в Авдеевку передавались консервы, крупы, детское питание. Также жителям завезено почти 11 километров полиэтиленовой пленки, штапики, гвозди и дрова",- говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...