Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

63 следователя МВД будут получать 30 тысяч гривен

Украина
4108
МВД, следователь, зарплата, Яценюк, реформа, коррупция
63 следователей МВД будут получать зарплату в 30 тыс. гривен. Такой шаг призван усилить борьбу с коррупцией в самой системе МВД.

Кабинет Министров Украины повысил зарплаты 63 следователям Министерства внутренних дел до 30 тыс. грн, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает УНН.

"63 следователя сегодня решением правительства будут получать по 30 тыс. грн зарплаты, чтобы сделать первый шаг в борьбе с коррупцией", – отметил Яценюк.

Кроме того, Кабмин одобрил пакет законопроектов по реформированию МВД.

19 января глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков анонсировал начало милицейской реформы. Министр подчеркнул, что ГАИ будет полностью ликвидирована.

Подготовкой сотрудников для новой патрульной службы будут заниматься иностранные инструкторы, в том числе – из ФБР США.

В свою очередь, Згуладзе отметила, что все сотрудники нынешней службы ГАИ в результате реформы будут уволены. В патрульную службу, по словам первого заместителя министра, уже набираются новые люди. "Мы ищем мужчин и женщин. Особенно нужны женщины. Ожидаемая средняя зарплата – 6-8 тысяч гривен", – отметила Згуладзе.

Напомним, тема низких зарплат следователей была поднята на коллегии МВД 27 марта. Премьеру пожаловались, что обычный следователь получает около 2300 гривен.

Ранее Dialog.ua  писал, Глава украинского правительства Арсений Яценюк на расширенном заседании коллегии МВД отметил, что борьба с коррупцией – основное задание нынешней власти.

«Основное задание на внутреннем фронте – борьба с коррупцией, которая есть на всех звеньях власти. Пришло время перейти от слов к конкретным делам. Руководство МВД совершает серьезные шаги относительно выявления и привлечения к ответственнсоти… Коррупция есть на среднем и высших уровнях», - сказал Яценюк.

Он отметил, что Кабмином, Президентом и парламентом принят ряд решений об измениниях в законодательстве, относительно усиления борьбы с коррупцией.

«Привлечение к ответственности тех, кто грабит государство, которое находится в состоянии войны», - отметил премьер.

«Глядя на последние события, в том числе и решения судей, когда суды выпускают коррупционеров под условные залога, правительство вносит в парламент изменения в УПК законодательства и к уголовному закону с целью существенного усиления и повышения ответственности коррупционеров», - заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gordonua.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...