Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: Водителей будут штрафовать по-новому

Украина
1583
Аваков, Найем, водители, штрафы, МВД, реформа
В Министерстве внутренних дел разработали новую систему штрафов для водителей за нарушение правил дорожного движения.

Об этом заявил на заседании Кабмина в субботу глава МВД Арсен Аваков, представляя соответствующий законопроект, передает нардеп Мустафа Найем в своем Twitter.

«После принятия закона о видеонаблюдении всем водителям будут присуждены стартовые 150 баллов, которые будут сниматься за зафиксированные нарушения», - рассказал министр.

По окончании баллов автоматически будут начисляться штрафы.

По неуплате штрафов в течение 30 дней начинает насчитываться пеня, а впоследствии должники будут переданы под контроль Минюста.

«Кстати, в случае неуплаты всех видов штрафов в течение 30 дней пеня будет насчитана в двойном размере», - отметил Аваков.

При этом, по его словам, штрафы будут насчитываться не водителям, а автомобилям.

Напомним, с 1 апреля на отдельных дорогах Киева разрешено движение 80 км/ч.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Министерство внутренних дел Украины перешло к практическому осуществлению реформ в правоохранительных органах.

Реформа системы министерства внутренних дел – дело сложное и крайне опасное в условиях политической нестабильности и повышенного напряжения в обществе. Несмотря на это в Украине идет планомерная работа по реформе системы МВД. Уже вскоре свою работу в Украине сможет начать консультативная миссия ЕС. Однако это произойдет только после того, как будет подписано соответствующее соглашение между Европейским Союзом и Украиной.

Что касается своевременности такой реформ, то об этом свидетельствуют данные социологического исследования, которые приводят данные о доверии населения правоохранителям. Если во время Евромайдана уровень доверия колебался на отметке 3-5%, то сейчас составляет 0,8% опрошенных.

Причинами такого крайне низкого кредита доверия населения к правоохранителям стали системные недостатки в деятельности органов внутренних дел Украины, - отмечают составители «Концепции первоочередных мер по реформированию системы Министерства внутренних дел».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: apostrophe.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...