Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прямая видео-трансляция "кровавого" лунного затмения 04.04

Наука и техника
19326
лунное затмение, кроваво-красное лунное затмение, смотреть онлайн, природные явления
Прямая онлайн видео-трансляция лунного затмения, которое состоится сегодня, 4 апреля.

Самое короткое полное лунное затмение произойдет в 13:16 по Киеву. Оно продлится 4 минуты и 43 секунды. Наблюдать полное лунное затмение в эту субботу смогут жители Северной Америки, Океании, Австралии, Новой Зеландии, российского Дальнего Востока и Восточной Сибири. Это будет третье появление красной луны с 2014 года – и предпоследнее в текущем году.

ПРЯМАЯ ВИДЕО-ТРАНСЛЯЦИЯ - ПОЗЖЕ НА НАШЕМ САЙТЕ


Через три часа, в 11 часов 57 минут по Гринвичу (14 часов 57 минут по Киеву), затмение достигнет полной фазы, которая продлится всего пять минут.

Насладиться видом "кровавой Луны" смогут жители российского Дальнего Востока, Восточной Сибири, государств Восточной и Юго-Восточной Азии, граждане Соединенных Штатов и Канады, а также Мексики и Австралии.

NASA и интернет-обсерватория Slooh организуют трансляции этого знаменательного события для жителей тех уголков Земли, которые не смогут увидеть его.

Данное затмение является третьим в своеобразной четверке полных лунных затмений, которые происходили или еще произойдут в прошлом и нынешнем году.

Первое из них произошло 15 апреля 2014 года, второе – в октябре минувшего года, а последнее состоится 28 сентября текущего года. Предыдущая подобная четверка затмений произошла в 2003 году, а всего за весь грядущий век будет лишь восемь подобных эпизодов, сообщает РИА Новости.

Лунные затмения происходят, когда естественный спутник нашей планеты, двигаясь вокруг Земли, входит в земную тень. Если бы плоскости орбит Луны и Земли совпадали, то лунные затмения повторялись бы каждый месяц. Но угол между ними составляет 5 градусов: чтобы произошло затмение, Луна в полнолуние должна находиться в точке пересечения ее орбиты и плоскости земной орбиты — эклиптики. За год обычно происходят одно-два лунных затмения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...