Загрузка...

Москаль: шахтеры Луганщины получат январскую зарплату

Украина
1469
украина, луганская область, геннадий москаль, шахтеры
Глава ЛОГА Геннадий Москаль вместе с первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Игорем Мартыненковым посетили шахту им. Мельникова, шахтерам которой не платили заработную плату несколько месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.

Из сообщения стало известно, что шахта им. Мельникова поставляет уголь на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске, которая на данный момент прекратила свою роботу из-за боевых действий. 

Так, из-за отсутствия сбыта возникла огромная задолженность по зарплате шахтерам, что могло повлечь социальное напряжение в регионе.

Геннадий Москаль отметил, что несколько дней назад часть долгов погасили, сейчас же из бюджета поступило еще 27 миллионов гривен, которые пойдут на выплаты зарплаты шахтерам "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь" за январь.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Геннадий Москаль сигнализировал о том, что отдельные представители батальона "Айдар" захватили хлебозавод на Луганщине.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет, что вооруженные военные батальона "Айдар" захватили хлебозавод в селе Петровка Станично-Луганского района.

"Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар", которые установили тут свои правила, и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и упреки к действиям властей со стороны местного населения", - заявляет Москаль.

При этом, по его словам, военные "Айдара" не позволяют другим производителям привозить хлеб в Станично-Луганский район, также они присвоили наличность предприятия.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации обратился в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и Министерства обороны с просьбой решительно действовать и разблокировать хлебозавод.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: telegraf.com.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...