Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украину 20 апреля прибудут военные инструктора из США для обучения военных

Украина
1324
военные, инструктора, прибывают, украина, ато
Инструктора будут готовить украинских военных.

20 апреля в Украину прибудут военные инструкторы США, которые будут готовить украинских военных на Яворивском полигоне. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в интервью украинской службе "Голоса Америки", передает УНН.

"20 апреля на Украину прибудет подразделение американских инструкторов для подготовки украинских военных на Яворивском полигоне (Львовская область)", - сказал он.

Чалый отметил, что в Украине довольны тем, как развивается сотрудничество с США, "хотя и хотели бы большего".

На территории Украины в 2015 году предусмотрены ряд украинского-американских учений, среди которых "Фиарлес Гардиан -2015" (2,2 тыс. Участников, из них до 1 тыс. - Военные США), "Си Бриз - 2015" (2,5 тыс. участников, в том числе до 1 тыс. - военные США и до 500 военных из стран НАТО программы "Партнерство ради мира") и "Сэйбер Гардиан / Репид Трайдент - 2015" (2,1 тыс. участников, из них в 500 военнослужащих США и 600 военных из стран НАТО).

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ сообщили, что ситуация обострилась.

В течение вчерашнего вечера, с 18.00 до полуночи 3 апреля, ситуация в зоне АТО несколько обострилась. Противник не только продолжал вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия, но и применял артиллерию, которая согласно договоренности должна была быть отведена от линии разграничения, сообщает пресс-центр АТЦ.

Наибольшая активность противника и в дальнейшем сохранялась вблизи Донецка. Здесь с 19.06 до 19.45 боевики из 122 - миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. А в 19.45 по этому же городу преступники открыли огонь из танка. Кроме того под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Пески, Опытное и опять же Авдеевка.

На Луганщине в 22.00 вблизи поселка Крымское состоялось боевое столкновение с противником. После удачных действий наших бойцов враг отошел. Также в 23.00 из 120 - миллиметрового миномета российско-террористические группировки вели огонь по украинским позициям в районе поселка Нижнее.

Вблизи Мариуполя в 18.20 из 120 миллиметрового миномета бандиты обстреляли наши позиции на юго-восточной окраине Бердянского. А в 22.30 минометного обстрела получили позиции сил АТО на юго-западной окраине поселка Широкино.

В общем, с 18 часов до полуночи 3 апреля противник 14 раз нарушил режим тишины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...