АТЦ: ситуация в зоне АТО обострилась, противник начал применять артиллерию

Военное обозрение
1794
атц, обстановка, донбасс, широкино, пески, авдеевка
В АТЦ сообщили, что ситуация обострилась.

В течение вчерашнего вечера, с 18.00 до полуночи 3 апреля, ситуация в зоне АТО несколько обострилась. Противник не только продолжал вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия, но и применял артиллерию, которая согласно договоренности должна была быть отведена от линии разграничения, сообщает пресс-центр АТЦ.

Наибольшая активность противника и в дальнейшем сохранялась вблизи Донецка. Здесь с 19.06 до 19.45 боевики из 122 - миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. А в 19.45 по этому же городу преступники открыли огонь из танка. Кроме того под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Пески, Опытное и опять же Авдеевка.

На Луганщине в 22.00 вблизи поселка Крымское состоялось боевое столкновение с противником. После удачных действий наших бойцов враг отошел. Также в 23.00 из 120 - миллиметрового миномета российско-террористические группировки вели огонь по украинским позициям в районе поселка Нижнее.

Вблизи Мариуполя в 18.20 из 120 миллиметрового миномета бандиты обстреляли наши позиции на юго-восточной окраине Бердянского. А в 22.30 минометного обстрела получили позиции сил АТО на юго-западной окраине поселка Широкино.

В общем, с 18 часов до полуночи 3 апреля противник 14 раз нарушил режим тишины.

В то же время, несмотря на неприкрытые планы боевиков втянуть силы АТО в вооруженное противостояние наши бойцы остаются на своих позициях и на провокации бандитов не поддаются. Своими действиями украинские военные в очередной раз демонстрируют стремление к миру и всестороннего выполнения договоренностей, которые подписал в Минске Президент Украины.

Ранее "Диалог" сообщал, что по мнению руководства штаба АТО, боевики самопровозглашенных ДНР/ЛНР в ближайшее время складывать оружия не собираются.

Боевики продолжают создавать "армию Новороссии" по типу армии ВС РФ. Об этом сообщил замкомандующего антитеррористической операции Валентин Федичев, передает пресс-служба ДонОГА.

"Также сообщаем, что вопреки Минским договоренностям, продолжается создание централизованной «армии Новороссии» по образцу и подобию ВС РФ.

С целью подчинения единому командованию всех существующих банд, руководство так называемой «ЛНР» осуществляет принудительное разоружение казачьих формирований, которые так и не согласились подчиниться «ЛНР». Например, на протяжении последних дней в н.п. Петровское, Красный Луч, Лутугино боевиками «ЛНР» разоружено казачье формирование и арестованы его руководители с позывными: «Дед», «Югослав», «Тимур», «Черненко», «Магадан». Для задержания казаков в
н.п. Петровское использовались 8 грузовых автомобилей для перевозки личного состава и 3 танка. Также, запланировано разоружение неконтролируемых казачьих подразделений в районе н.п. Горловка, Кондратьевка, - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...