Загрузка...

Парасюк - властям: Не вы давали оружие добровольческим батальонам, не вам и забирать

Украина
3811
добровольческие батальоны, владимир парасюк, добровольцы, оружие, всу, нацгвардия
В прошлом боец батальона "Днепр", народный депутат Владимир Парасюк считает, что добровольческие батальоны могут войти в состав ВСУ или Нацгвардии только в том виде, в котором существуют в данный момент.

Об этом он заявил в студии программы "Шустер LIVE".

"Добровольческие формирования не должны расформировываться и распорошиваться по другим военным подразделениям. Они могут войти в ВСУ или Нацгвардию, но в том составе и с теми командирами, с котороми они формировались и воевали. Их нельзя разоружать, забирать у них оружие, которое они чаще всего добыли в бою. Власти можно сказать одно - не вы им давали оружие, не вам его и забирать", - отметил бывший сотник Майдана.

Также Парасюк считает, что добровольческие батальоны не несут никакой угрозы для действующей власти и конституционного строя. 

"Не нужно делать из нас дураков и рассказывать, что власть хочет уничтожить добровольческие батальоны, потому что они могут прийти в Киеве и все там разворошить. Нет чего боятся. Это герои, которые защищают свою землю. Но в отношении этих людей власть не ведет себя так, как она должна. У многих бойцов на передовой есть ощущение, что их просто использовали.Но добровольцы - это единственная сила, которая удерживает Путина от наступления", - отметил Парасюк.

Как сообщал "Диалог" ранее, бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК-ПС) приняли решение вступить на контрактную службу в Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщил советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

"Бойцы ДУК-ПС переходят на контракт в 79 ОАЭМБР (отдельная аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины – ред.). Рады вам, братья", – отметил Бирюков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...