Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: мы должны запретить россиянам участвовать в приватизации

Украина
1049
порошенко, приватизация, предприятия, бюджнт
Порошенко заявил о необходимости проведения новой приватизации - в частную собственность могут перейти любые государственные предприятия, которые не влияют на государственную безопасность, главное условие - ограничения участия бенефициаров российского происхождения.

Об этом глава государства сказал на рабочем совещании с руководителями фракций из парламентской коалиции, сообщает пресс-служба президента.

"Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение", - сказал Порошенко.

Отметим, в настоящее время в Украине насчитывается 3 300 государственных предприятий, большинство из которых убыточны: государство не имеет от них ни налогов, ни дивидендов, и только расходует бюджетные средства для их поддержки.

В начале марта Порошенко призвал вернуться к вопросу приватизации. Он отметил, что время провести "честную и эффективну" приватизацию.

Как сообщал "Диалог" ранее, по информации пресс-службы главы государства, в начале марта Порошенко поручил министру экономразвития и торговли Айварасу Абромавичусу инициировать обсуждение вопроса приватизации государственных объектов в Верховной Раде.

Экономисты говорят, что счет идет на миллиарды долларов, советуют не продавать гособъекты россиянам и не торопиться, дабы не продешевить.

В Украине уже к концу лета может начаться приватизация оставшихся в госсобственности промышленных объектов – о том, что надо возобновить продажу в частные руки того, что еще представляет ценность и может принести в бюджет несколько сотен миллиардов гривен, заявил 5 марта президент Петр Порошенко , выступая на заседании Национального совета реформ.

По информации пресс-службы главы государства, Порошенко поручил министру экономразвития и торговли (МЭРТ) Айварасу Абромавичусу инициировать обсуждение этого вопроса в Верховной Раде.

"Просил бы представить в парламенте, провести дискуссию с фракциями, исключить то, что мы считаем рискованным, из перечня объектов, подлежащих приватизации, но принять очень важное решение, чтобы продемонстрировать всему миру – мы другие. Мы по-другому будем обеспечивать прозрачную и эффективную приватизацию", – сказал Порошенко.

В МЭРТ официально не комментируют, когда начнут работать над составлением списка того, что можно выгодно и быстро продать, дабы привлечь в страну инвестиции .

"Это политический вопрос, стратегически важные объекты, такие, например, как ГТС, "Укрзализныця", Одесский припортовый завод, облэнерго – должна утвердить для приватизации Верховная Рада, потом начнется их оценка независимыми оценщиками и лишь после этого объекты могут быть выставлены на конкурс", – сообщил нам источник в МЭРТ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...