Аваков: в Киеве разоблачили группу милиционеров-"крышивателей" борделей

Украина
1699
бордели, аваков,  украина
Милиционеры работали в киевском Департаменте МВД по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

Службой внутренней безопасности МВД полностью изобличена преступная схема, из которой очевидно: сотрудники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот - создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внуренних дел Арсен Аваков.

"Эти грязные сотрудники милиции наладили денежный поток в свои карманы - с проституции, крышуя от "наезда" бордели, занимаясь организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов по оказанию платных интим-услуг.." - сказано в сообщении.

"Оперативная разработка ВБ этих грязных милиционеров велась около трех месяцев. Задокументированы десятки участников, сутенеров, "клиентов" . Объем ежемесячных "доходов от проституток" для руководства киевского управления УБЗТЛ оценивается оперативниками около 350 000 $.." - добавил министр.

В результате были проведеныоперативные задержания и обыски.

"Наравне с оперативними материалами наблюдений, изъятые улики, деньги, книги учета, электронные и интернет файлы, признательные показания сутенеров и владельцев притонов - полностью изобличают всех участников преступной схемы", - рассказал Аваков.

Задержан заместитель начальника отдела по городу Киеву - подполковник Дмитрий Ольховик. Замначальника Киевского УБТЗЛ подполковник Слюсар - скрылся, объвлен в розыск. Задержаны и дают показание еще четыре участника группы. Более чем к 30 участникам схемы применены различные степени следственно-административных процедур со стороны ВБ, следствия, прокуратуры. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Dialog.ua, прокуратура Киева заявила о громком разоблачении: в столице поймали подполковника милиции, который подозревается в крышевании сразу нескольких борделей и сотрудничестве с сутенерами.

Правоохранитель выходил на сутенеров благодаря интернет-объявлениям.

"Договариваясь с сутенерами, подполковник милиции с подельником (бывшим милиционером) обещали за вознаграждение не привлекать сводников к уголовной ответственности. Это длилось с сентября 2014 года", — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...