Загрузка...

Задержан подполковник милиции, крышевавший киевские бордели

Новости 18+
2112
Киев, прокуратура, МВД, задержание, подполковник, бордель
Прокуратура Киева заявила о громком разоблачении: в столице поймали подполковника милиции, который подозревается в крышевании сразу нескольких борделей и сотрудничестве с сутенерами.

Правоохранитель выходил на сутенеров благодаря интернет-объявлениям.

"Договариваясь с сутенерами, подполковник милиции с подельником (бывшим милиционером) обещали за вознаграждение не привлекать сводников к уголовной ответственности. Это длилось с сентября 2014 года", — уточнили в пресс-службе прокуратуры. 

Разоблаченный подполковник милиции, крышевавший сразу несколько борделей в Киеве, зарабатывал вместе с подельниками каждый месяц более 150 тысяч долларов (по нынешнему курсу это — 3,7—3,9 млн грн)! Об этом официально сообщили в МВД.

Теперь горе-правоохранителю грозит от 4 до 7 лет тюрьмы.

"В свое время его назначение на должность начальника лоббировал один из бывших чиновников Генпрокуратуры. А после назначения этот сотрудник занялся крышеванием мест разврата, — сообщила пресс-служба МВД. — Схема получения денег была такой: обеспечивая бесперебойную работу борделей, подозреваемые получали по $1000—$1200 с рекламирования каждого мобильного номера в интернете (не мешали работе тех, кто их размещал). Таким образом ежемесячная сумма дохода составляла около $150 тысяч".

Оперативники департамента внутренней безопасности МВД установили, что подозреваемые приобрели на эти деньги элитное жилье в одном из райцентров рядом с Киевом. Двое сотрудников милиции (возможно, причастные к схеме) и один из организаторов — в розыске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...