Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: Опытное, Авдеевка и Майорск обстреливаются из стрелкового оружия

Военное обозрение
1245
ато, авдеевка, опытное, мойорск, луганское, артемовск, обстрел, стрелковое оружие
По информации АТЦ, противник обстрелял позиции украинских силовиков 17 раз.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Сегодня, 3 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции российско-террористические группировки продолжают одиночные обстрелы украинских позиций. В основном в ходе хаотических вооруженных провокаций боевики используют стрелковое оружие", - констатировали в пресс-центре.

Наибольшая активность противника была зафиксирована вблизи Донецка. Так, с полуночи до 18 часов 3 апреля преступники из гранатометов и стрелкового оружия 7 раз обстреляли поселок Опытное. А в 15.25 боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов по городу Авдеевка.

"Вблизи Артемовска бандформирования 4 раза обстреляли майорских и один раз из пулемета - поселок Луганское.

В районе Мариуполя в 5.40 боевики из 82-миллиметрового миномета обстреляли Чермалык. На этом же направлении наши силы противовоздушной обороны зафиксировали 3 беспилотные летательные аппараты противника. За исключением этого, ситуация в течение дня вблизи Мариуполя оставалась спокойной.

На Луганщине сегодня до 18.00 обстрелов не было", - сообщили в пресс-центре АТО.

В общей сложности, с полуночи и до 18 часов 3 апреля противник 17 раз нарушил режим тишины.

Как сообщал "Диалог" ранее, боевики планируют минировать автобусы, следующие с территории, подконтрольной ДНР, в направлении Мариуполя и Бердянска, сообщает заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

"Просим вас быть сейчас особенно внимательными! Нам стало известно о том, что боевики «ДНР и ЛНР» готовят крупномасштабную кровавую провокацию.

Они спланировали минирование автобусов или маршрутных такси, которые будут следовать с территории, оккупированной ДНР, в направлении городов Мариуполь и Бердянск. В гибели пассажиров боевики планируют обвинить силы АТО, которые якобы минируют дороги для убийства жителей Донбасса.

Весь цинизм запланированной провокации в том, что бандитам предложено предупредить близких им людей о готовящемся злодеянии, чтобы они воздержались от поездок. Ну а остальные – пусть гибнут!», - заявил Федичев.

Военные также не исключили возможность провокации возле храмов на территории, захваченной ДНР и ЛНР, во время празднования Светлого Христова Воскресения (Пасхи) 12 апреля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...