Загрузка...

Разработка сланцевого газа на востоке Украине остановлена из-за военных действий

Экономика
3588
Респектабельное издание Bloomberg сообщило о приостановке работ по разработке компанией Royal Dutch Shell месторождений сланцевого газа на востоке Украины.

Согласно информации издания, компания Royal Dutch Shell пока только приостановила разведку месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Об этом сообщил глава финансового подразделения компании Саймон Генри. Руководитель нефтяной компании говорит, что причиной приостановке работ в Украине является опасение за жизни и безопасность сотрудников. Вместе с этим, речь не идет о сворачивании бизнеса на востоке Украины, а лишь о временном вынужденном свертывании подземных работ.

«Мы не уходим из проекта, но мы берем перерыв для наших наземных операций», — сказал Саймон Генри.

Напомним, что 12 сентября 2013 года, украинская компания "Надра Юзовская" и Royal Dutch Shell подписали операционное «сланцевое» соглашение, которое разрешило начать работу на Юзовском месторождении газа в Украине. Наряду с компанией Shell, разрешение на разработку и добычу сланцевого газа на востоке Украины получила и компания Сhevron.

Добыча должна проводиться с украинскими партнерами - совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

Также напомним, что после проведения 11 мая референдумов в Донецкой и Луганской областях, руководители ДНР и ЛНР сообщили, что на территориях республик, добыча сланцевого проводиться не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...