Загрузка...

Результаты опроса: 47% украинцев хотят в ЕС, 12 - в Таможенный союз

Украина
990
ес, таможенный союз, украина, опрос, кмис
Более 27% украинцев против вступления Украины как в ТС, так и в ЕС.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС). Респонденты должны были ответить на вопрос об оптимальном пути для Украины.

По данным опроса, 47,2 процента жителей поддерживают намерения украинского правительства стать членом ЕС. За присоединение к Таможенному союзу (ТС), созданному Россией, высказались 12,3 процента респондентов. Еще 13,1 процента затруднились ответить. Кроме того, 27,3 процента граждан Украины хотят, чтобы их страна не становилась частью ни ЕС, ни ТС.

Также в результатах опроса приводится статистика о том, как менялись взгляды украинцев на будущее их страны на протяжении двух лет.

В сентябре 2014 года за вступление в ЕС высказались 41,3 процента жителей страны. 35,3 процента хотели присоединения к ТС. 9,2 процента ждали, что Украина изберет свой путь, а еще 14,1 процента не дали точный ответ.

В феврале 2013 года членства в Евросоюзе хотели только 36,6 процента опрошенных, в то время как за присоединение к ТС высказались 37,5 процента.

В опросе, который КМИС провел в феврале, приняли участие более двух тысяч украинцев старше 18 лет на территории Украины, в том числе на юго-востоке.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украиныначались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...