Загрузка...

Кабмин назвал дату возобновления соцвыплат жителям Донбасса

Украина
7094
кабинет министров, общество, политика,бюджет, пенсии, донбасс, восток украины
Социальные выплаты гражданам оккупированных территорий в Донбассе будут обеспечены после восстановления контроля над ними.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова на брифинге в Кабинете министров.

Ранее Киевский апелляционный административный суд признал постановление Кабмина об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях недействительным.

"Позиция правительства однозначна - все выплаты будут обеспечены, как только будет восстановлен контроль Украины над данными территориями. В любом случае, все переселенцы с данных территорий имеют возможность в полном объеме получить должное социальное обеспечение", - сказала Севостьянова.

Она напомнила о трагических последствиях для работников казначейства и банков при попытке доставлять денежные средства на оккупированные территории.

"В случае, когда казначейства, финансовые учреждения не могут доставить средства на эти территории, это сейчас невозможно, и я хочу посмотреть на этих судей, которые выносят такие решения в такой ситуации", - добавила Севостьянова.

Как сообщал Dialog.ua, апелляционный суд обязал правительство возобновить выплаты пенсий жителям Донбасса.

Киевский апелляционный административный суд обязал Кабинет министров выплатить жителям оккупированных территорий Донбасса задолженность по пенсиям. Министр юстиции Павел Петренко уже заявил, что такое постановление будет обжаловано.

Ранее представители ДНР заявляли, что 1,2 миллиона пенсионеров Донбасса не могут получить свои пенсии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...