Загрузка...

​Самого богатого человека Румынии Никулае приговорили к двум годам тюрьмы

Мир
918
румыния, происшествия, общество
Миллиардера Иоана Никулае приговорили к двум с половиной годам тюрьмы за незаконное финансирование президентской кампании 2009 года.

Приговор обжалованию не подлежит.

Как сообщают СМИ, было установлено, что Никулае выделил миллион евро для избирательной кампании лидера Социал-демократической партии Мирчи Джоанэ. Согласно договоренности, Джаэне в случае победы должен был назначить в министерство экономики близких Никулае людей. Однако Джоанэ тогда проиграл выборы Траяну Бэсеску.

В прошлом году румыно-британская агропромышленная и финансовая группа InterAgro, принадлежащая Никулае, закрыла сеть заводов по производству удобрений из-за роста цен на газ. В крахе олигарх обвинил правительство. Кроме того, в стране отмечается высокий уровень коррупции из-за чего, не смотря на членство Румынии в ЕС и НАТО, безвизовая Шенгенская зона остается закрытой.

Также за последние годы было арестовано по обвинению в коррупции несколько десятков министров, чиновников, крупных бизнесменов, и бывший премьер Адриан Нэстасе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...