Загрузка...

Восемь украинцев эвакуированы из Йемена в Россию

Россия
1243
война в йемене, граждане украины, эвакуация, россия, мид украины
Из Йемена в Россию эвакуированы граждане пяти стран, в том числе и Украины.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил журналист Дмитрий Смирнов.

"Их вывезли. Два самолета с гражданами России, Беларуси, Азербайджана, Польши, Украины вернулись из Йемена в Москву", - написал Смирнов.

По данным СМИ, всего из Йемена было эвакуировано восемь украинцев.

Отметим, с 2014 года в Йемене длится конфликт между шиитской группировкой "Ансаралла" и правительственными силами. В марте 2015 года участие в войне приняла коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией на стороне правительства Йемена.

Напомним, еще в середине ноября 2014 года МИД Украины рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Йемен из-за боевых действий.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Йемене мятежники-хуситы завладели баллистическими ракетами.

Данную информацию также подтвердил посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр.

"У нас сейчас ситуация, когда боевики контролируют баллистические ракеты, а теперь еще и ВВС. Я не думаю, что когда-либо в истории было такое, чтобы боевики контролировали баллистические ракеты. Это нельзя терпеть", - заявил он.

Тем временем масштабная эвакуация россиян проходит в эти минуты в Йемене. Два спасательных самолета вылетели из столицы страны Саны - они вывезли почти триста человек. Среди спасенных не только россияне, и граждане сразу нескольких зарубежных государств, сообщили в МИД России. Один из самолетов уже совершил дозаправку и направился в Россию. Оба борта ждут в Москве уже через час.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rbc.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...