Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Шестерка" обязуется не налагать новых санкций на Иран

Мир
908
иран, переговоры, "шестерка", политика, экономика, соглашение
​Санкции против нефтяных и банковских секторов экономики Ирана будут сняты.

Об этом сообщает Reuters. Кроме того, согласно сообщению, "шестерка" обязуется не налагать новых санкций на Иран в связи с его ядерной деятельностью. Отмечается, что ослабление санкционной политики является следствием достижения соглашения между Тегераном и шестеркой мировых посредников.

Ранее стало известно, что Иран и "шестерка" договорились о вывозе большей части урана за пределы страны, также Иран согласился приостановить на 10 лет две трети мощностей по обогащению урана. Покидая переговоры в Лозанне, глава минэнерго США Эрнест Монис подчеркнул, что соглашение было "приемлемым".

Напомним, как сообщалось, переговоры по Ирану завершились соглашением о 10-летнем мониторинге и сокращением ядерных мощностей на 60%.

Об этом передает AFP со ссылкой на СМИ Ирана. В частности агентство сообщает о достигнутой полной договоренности между сторонами на 10 лет, а также сокращении количества иранских центрифуг по обогащению урана с 19 тысяч до 6 тысяч. Как сообщила на пресс-конференции, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини Иран и мировые державы заключили рамочное на сдерживание ядерной программы Ирана. Также было заявлено, что Иран будет иметь только один ядерный объект по обогащению, что избавит страну от санкций. В заявлении крайний срок подписания окончательного соглашения назначен на 30 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...