Загрузка...

НАТО поможет Украине провести ряд военных реформ

Мир
1750
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс приготовил для Украины пакет долгосрочных мер помощи для проведения реформ.

"В ближайшие недели мы завершим подготовку широкого пакета долгосрочных мер, чтобы помочь Украине эффективно провести реформы, а также сделать ее Вооруженные силы сильнее", - заявил генсек НАТО.

По словам Расмуссена, решение относительно пакета министры иностранных дел стран-членов альянса примут в конце этого месяца.

Он также отказался сообщить подробности мер, которые рассматривают, но сказал, что в дополнение к помощи НАТО, отдельные члены альянса добровольно согласились оказать консультативную и техническую помощь, а также материальную поддержку Украине, сообщает "Радио Свобода".

Как ранее сообщал dialog.ua, Расмуссен отметил, что НАТО не собирается вмешиваться в конфликт в Украине с военной стороны.

"Мы по-прежнему рассматриваем Крым как часть Украины. Мы призываем Россию вернуть Крым Украине.

Мы не обсуждаем военный вариант. Мы продолжаем считать, что правильный путь продвижения вперед - политическое и дипломатическое решение кризиса", - цитирует Расмуссена ИТАР-ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...