Загрузка...

В Краматорске обнаружен еще один тайник с оружием, - МВД

Украина
1338
краматорск, мвд украины, донбасс, восток украины, донецкая область
Сегодня милиционеры в Краматорске нашли и изъяли еще один незаконный арсенал с боеприпасами. Он содержал гранаты, запалы и патроны.

2 апреля в ходе проверки поступившей информации о том, что на ул. Тенистой в пос. Ивановка в недостроенном доме спрятаны боеприпасы, правоохранители нашли так называемый «схрон», сообщает пресс-служба МВД Украины в Краматорске.

В подвальном помещении хранились 5 гранат, 2 из которых Ф 1, 3 – РГД 5, 90 патронов калибра 5,45 к автомату Калашникову и 5 запалов к гранатам УЗРГМ 2.

Изъятые боеприпасы направлены на баллистическую и взрывотехническую экспертизы, следственные действия продолжаются. Сотрудники милиции устанавливают владельцев опасного тайника.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) и предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Напомним, у парня из Артемовска правоохранители изъяли боеприпасы. Молодой человек не смог объяснить работникам МВД, для каких целей хранилось оружие и боеприпасы. За незаконное обращение с оружием и хранение ему грозит уголовная ответственность.

25-летний мужчина прятал боеприпасы у себя дома: «Гранату Ф-1, магазин к автомату Калашникова и 30 патронов различного калибра по месту жительства фигуранта изъяли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Донетчины. Оперативники областного УБОПа проводили ряд розыскных мероприятий на территории г.Артемовска. Они разрабатывали несколько оперативных сигналов, которые и позволили установить факт хранения боеприпасов местным жителем», - сообщает пресс-служба ГУМВД Донецкой области.

Изъятое направлено на соответствующую экспертизу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...