Загрузка...

У парня из Артемовска правоохранители изъяли боеприпасы

Криминал
1483
Артемовск, оружие, боеприпасы, незаконное хранение, ответственность
Молодой человек не смог объяснить работникам МВД, для каких целей хранилось оружие и боеприпасы. За незаконное обращение с оружием и хранение ему грозит уголовная ответственность.

25-летний мужчина прятал боеприпасы у себя дома: «Гранату Ф-1, магазин к автомату Калашникова и 30 патронов различного калибра по месту жительства фигуранта изъяли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Донетчины. Оперативники областного УБОПа проводили ряд розыскных мероприятий на территории г.Артемовска. Они разрабатывали несколько оперативных сигналов, которые и позволили установить факт хранения боеприпасов местным жителем», - сообщает пресс-служба ГУМВД Донецкой области.

Изъятое направлено на соответствующую экспертизу.

Мужчине грозит уголовная ответственность по ч.1 ст. 263 УК Украины «За незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».  Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В то же время правоохранители обещают амнистию всем, кто добровольно сдаст оружие и боеприпасы в милицию до 30 апреля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...