Загрузка...

ОБСЕ: линия разграничения в Донбассе прекращает свое существование

Украина
4404
обсе, линия разграничения, донбасс
В ОБСЕ заявили, что несмотря на нарушения, линия разграничения в Донбассе прекращает свое существование.

Замглавы миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг сообщил, что в Донецк после 15 февраля местные жители, уезжавшие во время сильных обстрелов, все активнее возвращаются домой, передает "Российский Диалог".

"После 15 февраля люди продолжают возвращаться. И те местные жители, которые продолжают возвращаться, понимают, что нарушения продолжают фиксироваться", - цитирует Хуга корреспондент "Российского Диалога".

"Когда мы патрулировали западную часть Донецка, мы видели как идут восстановительные работы, в частности, газопровода", - продолжает Хуг, добавляя, что местные жители после возвращения сами восстанавливают свое жилье. "Обе стороны конфликта должны задуматься над тем, как вернуть вынужденных переселенцев домой", - считает замглавы миссии ОБСЕ.

"ОБСЕ будет выполнять работу, чтобы дать миру знать, что линия разграничения прекращает свое существование", - отметил Хуг, выразив надежду, что "прекращение огня не временное".

"Надеюсь, оно навсегда, - сказал представитель ОБСЕ. - Поэтому мы уже можем не думать о том, как эвакуировать население. Прекращение огня - хорошее начало, но всего лишь начало".

По словам Хуга, ситуацию можно оценить как положительную, но нельзя останавливаться "на этой относительной тишине"

"Нужно двигаться в сторону восстановления территорий", - резюмировал Хуг.

Ранее "Диалог" сообщал, что замглавы миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг перечислил требования, которые международные наблюдатели предъявляют к сторонам конфликта в Донбассе.

"Прежде всего, необходимо обеспечить для миссии неограниченный доступ ко всем местам, которые нас интересуют. В любое время, по первому требованию. Обе стороны предоставили мне гарантии, что доступ будет расширен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...