Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стороны конфликта в Донбассе не отвели все тяжелое вооружение от линии соприкосновения, - ОБСЕ

Военное обозрение
1410
донецк, днр, ато, восток украины, донбасс, происшествия, обсе
​Замглавы миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг перечислил требования, которые международные наблюдатели предъявляют к сторонам конфликта в Донбассе.

"Прежде всего, необходимо обеспечить для миссии неограниченный доступ ко всем местам, которые нас интересуют. В любое время, по первому требованию. Обе стороны предоставили мне гарантии, что доступ будет расширен.

Также должны обсуждаться вопросы освобождения тех лиц, которые были лишены свободы, и практические шаги по обеспечению гуманитарной помощью местного населения, которое страдает от кризиса", - цитирует Хуга корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того, представитель ОБСЕ сообщил, что в настоящее время нет возможности засвидетельствовать полное отведение тяжелых орудий обеими сторонами.

"Из наших отчетов становится понятно, что вооружение используется в тех местах, где оно уже использоваться не должно", - подчеркнул Хуг.

Он добавил, что речь идет как об артиллерии, так и о минометах.

"Обе стороны в качестве ограничения нашего доступа иногда указывают ситуацию с недостаточной безопасностью. Мы благодарны за беспокойство, но просим стороны устранить эти угрозы. Бывают случаи, когда причина отказа в доступе остается непонятной.

Мы ожидаем выполнения минских соглашений от обеих сторон", - заявил Хуг.

Ранее Хуг отмечал, что в Донбассе сохраняется хрупкое перемирие, гуманитарная ситуация очень тяжелая. "Режим прекращения огня все еще остается хрупким. Но за 24 часа, которые я здесь провел, ситуацию в городе можно оценить как спокойную. Даже несмотря на то, что, когда мы были в Спартаке, мы слышали перестрелку из малокалиберного оружия

В Спартаке я общался с местными жителями. Я задавал им вопросы, как они видят свою жизнь здесь. Они сказали, что все, что им нужно - чтобы перемирие продолжалось. Мне также удалось оценить гуманитарную ситуацию. Здесь она очень тяжелая.

Во время сегодняшней инспекции мы своими глазами увидели все бессмысленные разрушения в Донецке и окрестностях", - сказал Хуг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...