Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: в Донбассе сохраняется хрупкое перемирие, гуманитарная ситуация очень тяжелая

Украина
1371
обсе, донбасс, донецк, восток украины, ато, происшествия
​Замглавы миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг подвел итоги своей поездки в поселок Спартак и донецкий аэропорт, которая состоялась в четверг, 2 апреля.

"Режим прекращения огня все еще остается хрупким. Но за 24 часа, которые я здесь провел, ситуацию в городе можно оценить как спокойную. Даже несмотря на то, что, когда мы были в Спартаке, мы слышали перестрелку из малокалиберного оружия

В Спартаке я общался с местными жителями. Я задавал им вопросы, как они видят свою жизнь здесь. Они сказали, что все, что им нужно - чтобы перемирие продолжалось. Мне также удалось оценить гуманитарную ситуацию. Здесь она очень тяжелая.

Во время сегодняшней инспекции мы своими глазами увидели все бессмысленные разрушения в Донецке и окрестностях", - цитирует Хуга корреспондент "Российского Диалога".

Он также сообщил о визите в Широкино на прошлой неделе.

"На прошлой неделе в Широкино мне довелось увидеть двух детей, которые вынуждены были проводить все своё время дома. Дети боялись выходить из дома, несмотря на перемирие. На их глазах детская игровая площадка около дома была разрушена", - подчеркнул Хуг, добавив, что во многих населенных пунктах Донбасса ощущается нехватка водоснабжения и электроэнергии.

"ОБСЕ продолжит свою работу в этой части Украины и будет и дальше реализовывать свою миссию", - резюмировал Хуг.

Ранее сообщалось, что Киев и ДНР подпишут соглашение о дополнительном отводе вооружений. Об этом сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...