​В центре Лондона второй день борются с пожаром в подземных коммуникациях

Фото
1082

Лондонские пожарные второй день пытаются справиться с возгоранием кабелей, проложенных под одной из центральных улиц столицы.

Пожар в подземных коммуникациях и электропроводке под улицей Кингсуэй в центральном лондонском районе Холборн начался в среду, 1 апреля.

Из-за сильного задымления и опасности распространения огня из близлежащих офисов были эвакуированы около 5 тысяч человек, в их числе – сотрудники расположенного неподалеку Высокого суда Лондона, где недавно проходили слушания по делу об отравлении Александра Литвиненко.

Опасения пожарных вызывает то, что под горящими кабелями находятся газовые трубы.

В четверг по-прежнему не работали близлежащие станции метро, а улица была закрыта для транспорта и пешеходов.

Представитель Лондонской пожарной бригады (LBF) сообщил, что 2 апреля утром пожар был локализован в подземном тоннеле, но еще не был потушен. По его словам, доступ к месту возгорания крайне затруднен.

На месте пожара по-прежнему находятся 35 пожарных и 6 пожарных машин.

Причина возгорания пока неизвестна.

Пожар серьезно осложнил работу более ста компаний, офисы которых находятся в этом районе.

По словам представителя пожарных Дэни Коттон, подобные возгорания в подземных коммуникационных тоннелях чрезвычайно опасны, особенно когда там пролегают газовые трубы, и тушение таких пожаров представляет большие технические сложности.

Пожарные закачивают в тоннель воду, чтобы предотвратить распространение огня. Тем временем представитель полиции сообщил, что улица будет закрыта еще довольно долго, и сотрудники близлежащих офисов вряд ли в ближайшее время смогут вернуться на рабочие места.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...