Австрийцы проведут вечеринку с названием карательной операции СС

Мир
913
новости сегодня: Мир, world, Происшествия,Общество,Шоу-бизнес
Организаторов австрийской пасхальной вечеринки обвинили в нацизме.

Организаторов пасхальной вечеринки в Австрии раскритиковали из-за названия мероприятия, схожего с карательной операцией СС против сбежавших в феврале 1945 года советских военнопленных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Standart.

Название вечеринки «Иннфиртельская охота на зайцев» напоминает «Мюльфиртельскую охоту на зайцев», когда немцы с помощью местного населения выследили и убили почти 500 красноармейцев, сбежавших из австрийского концлагеря Маутхаузен.

По мнению Роберта Айтера, председателя организации против расизма и правого экстремизма, реклама этого мероприятия — издевательство над жертвами карательной операции. «Организаторам стоит как можно скорее убрать этот плакат», — считает он.

Организаторы впоследствии убрали из Facebook слово «Иннфиртельская». Были ли отредактированы рекламные плакаты, не сообщается.

Католическая пасха в 2015 году отмечается 5 апреля.

Как сообщает Dialog.ua, телевидение Бразилии устроило масштабный розыгрыш посетителей метро.

В первой части ролика показан розыгрыш женщины, которая ехала одна в вагоне метро. Во время остановки гаснет свет, но не открываются двери. Когда освещение восстанавливается, женщина обнаруживает вокруг себя десятки зомби. Почти все они пребывают за пределами вагона и ломятся в двери и окна. В процессе розыгрыша один из актеров сумел подползти к женщине и коснуться ее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...