Загрузка...

Порошенко взял в советники экс-премьера Словакии Дзуринду

Украина
1235
Порошенко, экономика, политика, Микулаш Дзуринда, Новости Украины, советник
Советы Президенту Украины Петру Порошенко теперь будет давать бывший премьер Словакии Микулаш Дзуринда.

"Украина стремится на Запад и нуждается в огромной модернизации. Опыт проведения политических и экономических реформ в Словакии может пригодиться Киеву", - считает Микулаш Дзуринда.

Экс-премьер Словакии поделился с братиславской газетой Pravda новостью, что принял предложение стать советником Порошенко по политическим и экономическим вопросам.

"Да, во вторник я получил из Киева предложение работать советником президента Петра Порошенко. После краткого размышления я это предложение принял", — подтвердил слухи Дзуринда.

Шестидесятилетний Дзуринда был премьером Словакии в 1998-2006 годах. Именно в этот период в республике были осуществлены самые сложные политические и экономические преобразования.

Кроме того, новоиспеченный советник ответил на сакраментальный вопрос, не кажется ли ему, что стоящие перед Украиной задачи ей не по силам: "вопрос стоит так: или вы эти проблемы решите, или проиграете".

Дзуринда стал вторым словаком среди иностранных специалистов, привлеченных украинскими властями. 

Примечательно, что в 2004 году Микулаш был признан лондонским журналом Euromoney лучшим министром финансов в мире.

Напомним, что Михаил Саакашвили пригласил также и экс-премьера Литвы в команду Порошенко

Андрюс Кубилюс получил такое предложение по телефону 31 марта вечером от бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который возглавляет учрежденный в феврале этого года Международный консультативный совет по реформам.

По словам Кубилюса, Саакашвили назвал и несколько других потенциальных советников, с которыми ведутся переговоры или уже договорено о работе. Это бывший премьер и долголетний министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмар Брок, бывший вице-президент ЕП Яцек Сарьюш Вольский, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, а также известный шведский экономист Андерс Аслунд, который был советником по вопросам экономики у бывшего президента Украины Леонида Кучмы и у премьера Латвии Валдиса Домбровскиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...