Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили пригласил экс-премьера Литвы в команду Порошенко

Украина
1064
Саакашвили, Кубилюс, Порошенко, реформы, коррупция
Бывший премьер Литвы Андрюс Кубилюс приглашен на работу в созданную президентом Украины Петром Порошенко команду зарубежных советников.

Кубилюс получил такое предложение по телефону 31 марта вечером от бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который возглавляет учрежденный в феврале этого года Международный консультативный совет по реформам.

По словам Кубилюса, Саакашвили назвал и несколько других потенциальных советников, с которыми ведутся переговоры или уже договорено о работе. Это бывший премьер и долголетний министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмар Брок, бывший вице-президент ЕП Яцек Сарьюш Вольский, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, а также известный шведский экономист Андерс Аслунд, который был советником по вопросам экономики у бывшего президента Украины Леонида Кучмы и у премьера Латвии Валдиса Домбровскиса.

Кубилюс сказал, что этот консультативный совет, скорее всего, будет работать неформально, однако должен время от времени проводить заседания в Украине, передает агенство BNS.

По словам литовского экс-премьера, главные реформы в Украине все еще предстоят в областях экономики, управления, борьбы с коррупцией и правоохраны, и это якобы не менее важно, чем воевать на фронте с поддерживаемыми Россией сепаратистами на Востоке Украины.

Напомним, Саакашвили считает, что Украина осталась наедине с российской агрессией, об этом писал Dialog.ua.

"Россия плевать хотела на все договоренности и законы. Она все время наращивала свою военную мощь и теперь напала на Украину. И что теперь Украина имеет за то, что выполняла свои обязательства? Может ядерные ракеты? Или Запад хотя-бы помог оружием, чтобы ответить на агрессию России?", - возмутился советник президента Украины.

Ранее внештатный советник Президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что решение о предоставлении Украине американского оружия готово почти на 99%. Кроме того, госсекретарь США Джон Керри анонсировал, что решение Президента Барака Обамы о поставках оружия Украине будет принято в ближайшие дни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...