Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: объективная информация крымскотатарского телеканала ATR очень мешала Кремлю

Украина
3484
украина, полуостров крым, телеканал ATR, закрытие, мид украины, кремль, россия
Объективная информация ATR, очевидно, очень мешает Кремлю в реализации его планов по полной зачистке Крыма.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Российская оккупационная власть таким образом полностью лишила крымских татар, коренной народ Крыма, права на свободное использование родного языка, получения и распространения достоверной информации, возможности сохранять свою национальную идентичность. Эти действия являются составной циничной, и, судя по всему, хорошо продуманной стратегии России, направленной на последовательное вытеснение всего крымскотатарского, как, собственно, и украинского, информационного, политического пространства оккупированного полуострова", - заявили в МИД.

"Объективная информация и высокие стандарты журналистики, которые всегда были присущи каналу ATR, очевидно, очень мешают Кремлю в реализации его планов по полной зачистке Крыма от любых проявлений свободомыслия и превращению этой некогда туристической жемчужины на вооруженную ядерными ракетами военную базу", - отметил он.

Ранее Dialog.ua сообщал о подробностях закрытия крымскотатарского канала ATR.

Единственный в мире крымско-татарский телеканал ATR в ночь на 1 апреля прекратил вещание в Крыму.

В последние секунды перед полуночью в эфире канала появились часы с обратным отсчетом времени. С наступлением 1 апреля сигнал телеканала пропал.

В последний час эфира на телеканале ATR к телезрителям обратилось руководство медиахолдинга.

Собственник ATR Ленур Ислямов и гендиректор телеканала Эльзара Ислямова отвечали на вопросы телеведущей и заместителя гендиректора Лили Буджуровой.

«Мы, конечно, посмотрим, какие могут быть еще формы… Есть усеченные формы вещания. Сейчас мы прорабатываем эти возможности. Переориентируемся в продакшн. У нас огромный пласт еще работы. У нас очень много тем, которые мы хотели разработать, отснять – много документальных и исторических фильмов… Мы прерываем наше вещание, надеемся, что временно», - заверила Эльзара Ислямова.

Лиля Буджурова, обратившись к телезрителям, также выразила надежду на возвращение ATR. По ее словам, тем, кто пережил депортацию и годы жизни в резервации, было труднее, чем сейчас.

«Наш народ пережил Сталина. Неужели не переживет нынешние проблемы? Переживет. И выживет. И будет дальше строить свой дом на своей земле», - сказала она.

Ранее Роскомнадзор не дал разрешения на вещание ATR в России. Руководство телеканала и радиостанции "Мейдан" несколько раз подавало документы для перерегистрации по российскому законодательству. Роскомнадзор свой отказ пояснил ошибками в оформлении бумаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...