Загрузка...

Песков прокомментировал первоапрельскую шутку о "Мистралях"

Россия
1928
россия, латвия, "мистрали", первоапрельская шутка, дмитрий песков, франция, франсуа олланд
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал первоапрельское сообщение о передаче Евросоюзу, а конкретно Латвии, вертолетоносцев "Мистраль", построенных Францией для России.

"Уместны любые хорошие шутки. И также уместно исполнение контракта", - сказал Песков журналистам.

Ранее издание "Euobserver" со ссылкой на главу дипломатии ЕС Федерику Могерини написало, что Франция намерена поставить предназначавшиеся России "Мистрали" Евросоюзу, первый должны передать уже в мае и перебазировать его в Ригу.

Вскоре представитель европейской внешнеполитической службы сообщил РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности, а является первоапрельской шуткой.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Россия готова подождать до мая решения Франции по "Мистралям", а потом будет требовать компенсацию.

25 ноября 2014 года президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить постановку "Владивостока" (первого "Мистраля") до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого "Мистраля".

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между Рособоронэкспортом и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача "Владивостока" была намечена на 1 ноября 2014-го, второго корабля - на 1 ноября 2015 года. 

Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть 3 миллиардов евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...