В Киеве отменили концерт Бреговича после его выступления в Симферополе

Шоу-бизнес
2691
Горан Брегович, Киев, концерт, Симферополь
На концерт Горана Бреговича, запланированный в Киеве в Stereo plaza на 16 мая, прекратили продавать билеты.

 А на «Фейсбуке» концертной площадки сообщается: «Мы приняли решение отменить концерт Goran Bregovic». Официальное заявление должны сделать сегодня.

В соцсетях тут же пошли слухи, что выступление отменено из-за того, что югослав выступил 26 марта в Севастополе. Там же на пресс-конференции он заявил: «Мы на Балканах всегда ощущаем величие, которое идет с востока, из России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдет».

Менеджмент Stereo plaza отказывается комментировать эту ситуацию, обещая дать официальный ответ в среду. А на сайте Бреговича киевский концерт все еще значится в афише. Что касается сдачи билетов, то пока это не представляется возможным, ведь официально концерт не отменен, а возврат денег за билеты может быть только в случае отмены выступления артиста (стоимость билетов — 300–1600 грн).

На май у Бреговича запланированы концерты и в других городах Украины (Запорожье — 26 мая, Днепропетровск — 27-го и Харьков — 28 мая). Эти гастроли организовывает другой прокатчик — «Квартал концерт», созданный студией «Квартал 95», которая теперь еще занимается организацией концертов отечественных и зарубежных звезд. Мы поинтересовались у них, состоятся ли выступления Бреговича.

«На данный момент не видим причины отменять их, — сказала нам менеджер «Квартал концерта». — В Крыму он не делал политических заявлений, а только отвечал на вопрос: не боится ли, что теперь от его выступлений откажутся в Европе». Напомним, Брегович ответил, что санкции его «абсолютно не тревожат». К слову, 29 мая у Бреговича значится концерт в Москве.

В пресс-службе музыканта сообщили, что Горан Брегович не стал отменять тур по Украине. Музыкант, концерт которого не состоится в Киеве, выступит в трех других украинских городах.

Википедия размещает такую информацию о Бреговиче: Гóран Брéгович (сербохорв. Горан Бреговић, Goran Bregović; родился 22 марта 1950 в Сараево, Босния и Герцеговина, тогда Югославия) — музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme, а также во всём мире как автор музыки к фильмам, среди которых несколько фильмов Эмира Кустурицы.

Считает себя югославом, аргументируя это тем, что его отец хорватского происхождения (католик), мать — сербского (православная), а жена — боснийка (мусульманка). Его отец был офицером ЮНА. После развода родителей жил с матерью в Сараево. Ныне живёт в Париже с женой Дженаной Суджукой (Dženana Sudžuka) и тремя дочерьми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...