Загрузка...

В Украине начался "месячник" добровольной сдачи оружия

Украина
1031
украина, апрель, добровольная сдача оружия
В Украине с 1 апреля стартует "месячник" добровольной сдачи оружия.

"Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года. Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности", - сообщало МВД.

Кроме того, граждане, сдавшие оружие, смогут в дальнейшем иметь возможность оформить соответствующие документы, зарегистрировать это оружие и использовать его на законных основаниях.

Ранее МВД сообщало, что только в Донецкой области с начала года открыто 247 производств по незаконному обороту оружия.

Как сообщал Dialog.ua, в разных городах Украины только за март месяц правоохранительные органы обнаруживали тайники с оружием или задерживали торговцев боеприпасами.

28 марта правоохранители Краматорска задержали жителя соседнего города, который наведался проверить тайник с оружием.

В нем находились 2 переносных зенитных ракетных комплекса (ПЗРК) и противопехотные мины. 

30 марта в Шевченковском районе Киева правоохранители провели спецоперацию по задержанию преступника. Мужчина привез покупателю очередную партию оружия.

Торговец оружием сопротивлялся и пытался убежать. Правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов вверх.

Оперативникам районного управления поступила информация, что неизвестный мужчина может достать любое оружие за определенную сумму денег. При проверке информация подтвердилась.

Проведя ряд следственных действий, оперативники установили личность фигуранта. Им оказался 27-летний мужчина из Ялты, безработный. Последние несколько лет проживает в Киевской области.

Фигурант самостоятельно приезжал на каждую встречу. Отдавал заказ и забирал деньги.

Работники милиции задокументировали два факта продажи оружия. В первом случае мужчина продал 700 патронов калибра 7,62 мм. Приобретенные патроны направили сразу на экспертизу. Согласно заключению специалиста полученные на исследования предметы относятся к боеприпасам.

Во время второй сделки преступника задержали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...