Загрузка...

Саакашвили: Конкурс на должность главы НАБ - профанация

Украина
3000
Саакашвили, конкурс, НАБ, профанация
По словам советника, все одобренные на должность главы Национального антикоррупционного бюро претенденты – из старой системы.

Глава Консультативного международного совета реформ, экс-президент Грузии, советник главы президента Украины Михаил Саакашвили недоволен всеми четырьмя претендентами на должность главы Национального антикоррупционного бюро, одобренных конкурсной комиссией.

"У меня были большие надежды, что будет конкурс, наберут хороших людей. Я не знаю многого о той четверке, которую отобрали (комиссия – ИФ), но каждый из них был много лет частью этой системы. Нельзя лягушке поручить осушить болото", – сказал М.Саакашвили во вторник вечером в ходе Конгресса гражданской платформы "Новая страна".

"Есть какие-то правила, которые нельзя нарушать. В результате мы получили по конкурсу в антикоррупционную комиссию полную профанацию. Все процедуры были соблюдены, но в результате получили полную ерунду", – пояснил он.

Как сообщалось, заявления для участия в конкурсе подали 176 человек, в т.ч. заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак.

Согласно закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", конкурсная комиссия предлагает президенту Украины на должность директора бюро трех кандидатов, глава государства выбирает одного из трех кандидатов и подает представление в Верховную Раду, с согласия которой и назначается руководитель бюро.

Ранее Dialog.ua писал о том, что президент Украины Петр Порошенко сообщил, какими обязанностями будет наделен его новоназначенный советник Михаил Саакашвили.

По словам Порошенко, Саакашвили будет представлять Украину за рубежом по вопросам реформ.

"Михаил станет представителем Украины за рубежом и, одновременно, представителем международного сообщества в Украине. Мы уверены, что именно он сможет наладить двустороннюю коммуникацию между Украиной и миром по вопросам реформ - привлечь лучший иностранный опыт и достойно представлять нашу работу за рубежом", - заявил Порошенко, слова которого приводятся на странице АП в Facebook..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...